Markt Lam

Sie befinden sich hier: > Home > Aktuelles

Neue Öffnungszeiten des Rathauses ab 01.01.2018

Ab 01.01.2018 gelten folgende neuen Geschäftszeiten:

Montag bis Freitag         08:00 bis 12:00 Uhr
 Montag und Dienstag13:00 bis 16:30 Uhr

Termine außerhalb der Geschäftszeiten sind möglich. Dazu ist jedoch eine vorherige Terminvereinbarung mit dem zuständigen Mitarbeiter erforderlich.
Die Kontaktdaten der Mitarbeiter finden Sie hier: Mitarbeiter/Kontakt

Frohe Weihnachten und alles Gute für 2018!

Weihnachtsgruß

Liebe Bürgerinnen und Bürger des Marktes Lam

Ich wünsche Ihnen allen von ganzem Herzen ein friedliches und segensreiches Weihnachtsfest, sowie für 2018 alles erdenklich Gute, vor allem Gesundheit, Glück und Gottes Segen.

Zusammen haben wir auch in diesem Jahr wieder viel geschafft. Mit dem Weihnachtsfest und zum Jahresende hin möchte ich mich deshalb bei meinen beiden Stellvertretern, den Damen und Herren des Gemeinderates sowie all unseren Mitarbeitern, bei Pfarrei, Kindergarten und Schule, den Vereinen und unseren Firmen und Geschäftspartnern, allen ehrenamtlich Tätigen sowie allen Bürgerinnen und Bürgern für ihre Engagement für unsere Heimatgemeinde mit einem herzlichen „Vergelts Gott" bedanken. Sie alle haben dazu beigetragen unsere Gemeinde lebens- und liebenswert zu gestalten.

Paul Roßberger

1.Bürgermeister

Markt Lam

Ehrung für den Sieg im Bezirksentscheid im Dorfwettbewerb "Unser Dorf hat Zukunft - Unser Dorf soll schöner werden"

Jahreshauptversammlung des KV OGV im ATT in Furth im Wald

Siegprämie im Dorfwettbewerb Bezirksentschied

Im Rahmen der JHV des KV OGV im ATT in Furth im Wald wurde der Markt Lam nochmals ausgezeichnet und mit einer Siegprämie bedacht. Zusammen mit Maria Stocker, 1. Vorsitzende OGV Lam, den Mitgliedern des OGV Lam und Kirchenpfleger und Martkrat Gerd Paulus durfte 1. Bürgermeister Paul Roßberger die Glückwünsche und eine Spende von Landrat und Bezirkstagspräsident Franz Löffler entgegen nehmen.
Die Spende ist für die Vorbereitungen für den Landesentscheid im Dorfwettbewerb "Unser Dorf hat Zukunft - Unser dorf soll schöner werden" im kommenden Jahr gedacht.

Übergabe der Ehrenamtskarten in Treffelstein

Am 02.11.2017 wurde wieder an langjährig verdiente Ehrenamtliche die Ehrenamtskarte ausgegeben. Zusammen mit Landrat und Bezirkstagspräsidenten Franz Löffler, MdB Karl Holmeier, MdL Dr. Gerhard Hopp sowie BRK Präsident Theo Zellner durfte Bürgermeister Paul Roßberger den Geehrten Ulrich Hutter (FFW Lam), Manfred Menacher (KuSK Lam), Carina Schwarz (FFW Thürnstein-Schrenkenthal) und Christian Koller (FFW Thürnstein-Schrenkenthal) gratulieren und herzlich für die unzähligen Stunden ehrenamtlicher Arbeit danken.

Ehrenamtskarte am 02.11.2017

Ehrenamtskarte 2 am 02.11.2017

Bekanntmachung der Haushaltssatzung des Marktes Lam für das Haushaltsjahr 2017

Die Bekanntmachung der Haushaltssatzung des Marktes Lam finden Sie unter Bekanntmachungen.

Lam, 06.10.2017

Einführung der ÖPNV-APP "Wohin-du-willst" im Landkreis Cham

In der "Wohin-du-willst"-App erhält der Kunde die Regelfahrpläne, Adressgenaue Abfahrts- und Ankunftsortauskünfte sowie Echtzeitdaten mit Pünktlichkeitsangaben. Zudem integriert die App die digitale mitfahrzentrale "flinc", bei der sich jeder Nutzer registrieren und seine Strecken anderen zur Mitfahrt anbieten kann. Ergänzend zu anderen ÖPNV-Apps bietet sich hier noch eine Push-Nachrichtenfunktion an, wo zukünftig über aktuelle Verkehrsinfos berichtet wird. Folgende Informationen werden über diese Plattform kommuniziert:

• Unterrichtsausfall bei ungünstigen Witterungsprognosen
  • Kurzfristige Verkehrsstörungen aufgrund Witterung oder Straßensperrungen
  • Ausfall von Bus- und Bahnverbindungen
  • Kurzfristige Fahrplanänderungen aufgrund Straßensperrungen
  • Schienenersatzverkehre bei Störungen im Bahnverkehr, etc.

Die App ist natürlich kostenlos im Download in iOS und Android verfügbar. Weitere Infos sowie den Download-Link unter www.wohin-du-willst.de, oder zur Weiterleitung auf der Landkreishomepage.

Lam, 28.09.2017
Silberbauer

Bekanntmachung über das Recht auf Einsicht in das Wählerverzeichnis und die Erteilung von Wahlscheinen für die Bundestagswahl 2017

Die Bekanntmachung finden sich unter der Rubrik "Bürger & Rathaus ", Unterpunkt "Bekanntmachungen".

Lam, 25.08.2017

Brandl

Ehrung von herausragenden schulischen Leistungen durch den Markt Lam

Der Marktgemeinderat Lam hat in seiner Sitzung am 14. März 2016 entschieden künftig herausragende Schulabschlüsse (Notendurchschnitt 1,5 oder besser) aller Schularten zu ehren. Dazu wurde eine Richtlinie aufgestellt, um ein einheitliches Verfahren zu gewährleisten.

Die Richtlinie des Marktes Lam zur Ehrung herausragender schulischer Leistungen  können sie hier abrufen.

Nachdem das Schuljahr 2016/2017 abgeschlossen ist, möchten wir an eine zeitnahe Einreichung von Vorschlägen erinnern.

Lam, 25.08.2017

Wege im Panoramapark neu angelegt

Sanierung Kurpark Weg 1

In den letzten Jahren haben wir schon einiges in unserem Panoramapark verbessert. Zur Zeit ist unser Bauhof zugange, die Schotterwege wieder sauber herzurichten und neu aufzuschottern.

Sanierung Kurpark Weg 2

06.06.2017

Bauhofplatz nimmt Formen an

Pflaster Bauhof 1

Die Bauarbeiten für die Instandsetztung des Bauhofplatzes gehen dem Ende entgegen. Die Pflasterarbeiten sind mittlerweile abgeschlossen.
Am heutigen Dienstag wurden noch die restlichen Asphaltflächen eingebaut.

06.06.2017

Neue Relaxliegen im Panoramapark installiert

Relaxliegen Panoramapark

Die vom Bauhof selbstgebauten Relaxliegen konnten kürzlich im Panoramapark aufgestellt und in Betrieb genommen werden. Insbesondere bei schönem Wetter laden die komfortablen Liegen zum Verweilen und Entspannen ein. Das großartige Panorama des Bayerischen Waldes gibt es gratis dazu.

Lam, 04.10.2016