Markt Lam

Sie befinden sich hier: > Home > Aktuelles

Aktuelles

Bekanntmachung über das Recht auf Einsicht in das Wählerverzeichnis und die Erteilung von Wahlscheinen für die Bundestagswahl 2017

Die Bekanntmachung finden sich unter der Rubrik "Bürger & Rathaus ", Unterpunkt "Bekanntmachungen".

Lam, 25.08.2017

Brandl

Ehrung von herausragenden schulischen Leistungen durch den Markt Lam

Der Marktgemeinderat Lam hat in seiner Sitzung am 14. März 2016 entschieden künftig herausragende Schulabschlüsse (Notendurchschnitt 1,5 oder besser) aller Schularten zu ehren. Dazu wurde eine Richtlinie aufgestellt, um ein einheitliches Verfahren zu gewährleisten.

Die Richtlinie des Marktes Lam zur Ehrung herausragender schulischer Leistungen  können sie hier abrufen.

Nachdem das Schuljahr 2016/2017 abgeschlossen ist, möchten wir an eine zeitnahe Einreichung von Vorschlägen erinnern.

Lam, 25.08.2017

Wege im Panoramapark neu angelegt

Sanierung Kurpark Weg 1

In den letzten Jahren haben wir schon einiges in unserem Panoramapark verbessert. Zur Zeit ist unser Bauhof zugange, die Schotterwege wieder sauber herzurichten und neu aufzuschottern.

Sanierung Kurpark Weg 2

06.06.2017

Bauhofplatz nimmt Formen an

Pflaster Bauhof 1

Die Bauarbeiten für die Instandsetztung des Bauhofplatzes gehen dem Ende entgegen. Die Pflasterarbeiten sind mittlerweile abgeschlossen.
Am heutigen Dienstag wurden noch die restlichen Asphaltflächen eingebaut.

06.06.2017

Neue Relaxliegen im Panoramapark installiert

Relaxliegen Panoramapark

Die vom Bauhof selbstgebauten Relaxliegen konnten kürzlich im Panoramapark aufgestellt und in Betrieb genommen werden. Insbesondere bei schönem Wetter laden die komfortablen Liegen zum Verweilen und Entspannen ein. Das großartige Panorama des Bayerischen Waldes gibt es gratis dazu.

Lam, 04.10.2016

Genehmigung der Haushaltssatzung für das Jahr 2016
Bekanntmachung

In der Gemeinderatssitzung vom 12.09.2016 konnte Bürgermeister Paul Roßberger bekannt geben, dass das Landratsamt Cham mit Schreiben vom 07.09.2016 die Kreditaufnahme für das Haushaltsjahr 2016 rechtaufsichtlich genehmigt hat. In der gleichen Sitzung wurde die vollständige Stellungnahme der Staatlichen Rechnungsprüfungsstelle des Landratsamtes Cham bekannt gegeben. Nunmehr wird die Haushaltssatzung amtlich bekannt gemacht und der Haushaltsplan öffentlich aufgelegt.

Der Haushaltsplan liegt vom 16.09.2016 bis einschließlich 26.09.2016 während der allgemeinen Dienststunden beim Markt Lam, Schulweg 4, Zi.Nr. 102 öffentlich aus. Während des ganzen Jahres liegt dort auch die Haushaltssatzung mit Anlagen zu den allgemeinen Geschäftsstunden zur Einsicht bereit.

Die Haushaltssatzung, den Gesamtplan sowie die Einzelpläne des Verwaltungs- und Vermögenshaushalts stellen wir auch hier zum download ein:

Haushaltssatzung 2016

Gesamtplan 2016

Verwaltungshaushalt 2016

Vermögenshaushalt 2016

Lam, 15.09.2016

Schnelles Internet für Lam

Telekom hat Breitbandnetz mit bis zu 50 MBit/s ausgebaut Auch Fernsehen per Internet nun verfügbar Rund 800 Haushalte in den OT Lam, Buchet, Buchetbühl, Engelshütt und Frahelsbruck profitieren vom VDSL-Ausbau

„Schnelle Internetverbindungen sind ein wichtiger Standortvorteil und in einer modernen Gesellschaft nicht mehr wegzudenken“, sagt Harald Albert, Regiomanager der Telekom Deutschland GmbH.

Die Telekom hat das Datennetz mit der neuesten Technik ausgestattet. Rund 800 Haushalte in Lam können jetzt ruck zuck ins Internet gehen, E-Mails verschicken oder Musik herunterladen. Je nachdem, wie weit die Bürger vom Schaltgehäuse entfernt wohnen, erreicht die Übertragungsgeschwindigkeit bis zu 50 Megabit pro Sekunde (MBit/s).

Wichtig für den Bürger
Das "schnelle Internet kommt dabei nicht automatisch zu Ihnen. Sie müssen dazu selbst tätig werden. Die Gemeindeverwaltung kann Ihnen leider keine Auskünfte darüber geben, welche Geschwindigkeit letztendlich bei Ihnen ankommt, da dies maßgeblich davon abhängig ist, wie Ihr Hausanschluss an den nächsten Kabelverzweiger angeschlossen ist.

Weitere Informationen
Wer mehr über Verfügbarkeit, Geschwindigkeiten und Tarife der Telekom erfahren will, kann sich im Internet oder beim Kundenservice der Telekom informieren:

Ausbaupläne: www.telekom.de/schneller
    Produkte und Preise: www.telekom.de/verfuegbarkeit
    Neukunden: 0800 330 3000 (kostenlos)
    Telekom Privatkunden: 0800 330 1000 (kostenlos)
    Telekom Geschäftskunden: 08003301300 (kostenlos)

Telekom Shop vor Ort
    K+B E-Tech GmbH